اليوم التاسع والعشرين والاخير:الكوسة بالبشاميل

مغلق
هبه
مشرف
مشرف
مشاركات: 10146
اشترك في: الخميس مايو 11, 2006 7:59 am
مكان: Egypt

اليوم التاسع والعشرين والاخير:الكوسة بالبشاميل

مشاركة بواسطة هبه » السبت سبتمبر 19, 2009 1:41 am

المقادير 2/1 1 كجم كوسة ,تقطع بالطول الى أنصاف أو الى قطع
2 بصلة ,متوسطة, مفرومة ناعم
2/1 كجم لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 أكواب لبن
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
فلفل أبيض
ملح و فلفل





طريقة الطهى
تسخن ملعقتين زيت في إناء متوسط ثم تضاف بصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و الملح و الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 15 دقيقة.
يسخن الزيت الباقي في إناء متوسط ثم تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة. يغطى الإناء و يترك لمدة 5 - 10 دقائق على النار أو حتى تصبح الكوسة على وشك النضج مع رج الإناء من حين لآخر.
تذوب الزبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
توضع نصف كمية الكوسة في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتكوين طبقة مستوية. يضاف اللحم المفروم ثم النصف الآخر من الكوسة. يسكب البشاميل على السطح.
يسخن الفرن إلي درجة 180 - 200 مئوية. توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى يصبح سطحها ذهبي. تقدم فورا في نفس الصينية .

اول موقع عربي مختص بازياء المحجبات


صورة

لا تشكي للناس جرحا انت صاحبه
لا يؤلم الجرح الا من كان به ألم

مغلق

العودة إلى “مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد